媒體信息

媒體信息

當前位置:首頁  媒體信息

必发88

時間:2019-09-11發布者:王瑾

蘇報訊(蘇報融媒記者 崔陽陽)昨天下午,蘇州工業職業技術學院2019級高創南非學徒班正式開班。據悉,這是蘇工院建院以來首個獨立建制的留學生班。

自2019年4月以來,蘇工院組建專門團隊,爭取政府、兄弟院校和企業支持與協助,與南非中國文化和國際教育交流中心、京東方旗下高創(蘇州)電子有限公司建立三方合作關系,合力推進南非留學生項目合作。該留學生學徒班將創新校企聯合培養模式,與高創電子(蘇州)有限公司基于中非雙方的國情和學情共同研制教學、實習等人才培養方案,實施校企雙帶頭人和雙班主任制度和6+6的聯合培養計劃。

据苏工院電子與通信工程系主任朱祥贤介绍,2019级高创南非学徒班共有留学生10名,前6个月在苏工院完成专业理论学习,后6个月在高创(苏州)电子有限公司进行岗位实践。“这将很好地提升南非留学生的理论水平、技能水平及中文水平,为国家‘一带一路’倡议提供国际技能人才储备。”朱祥贤说。

苏州日报(2019.9.10 A04版) 

返回原圖
/